IL NOSTRO CACAO
PROTEZIONE DELLE FORESTE

ACQUISTO DIRETTO

FAVE BIOLOGICHE

Conosciamo le origini del nostro cacao, selezioniamo solo prodotti che provengono da coltivazioni che rispettano la natura, la biodiversità e le foreste. Per ridurre la distanza tra la nostra lavorazione e l’origine, sviluppiamo collaborazioni con l’acquisto diretto alle cooperative di produttori, per creare una relazione di fiducia, ridurre gli intermediari e pagare un prezzo giusto coloro che danno inizio alla creazione del cioccolato. Ci impegniamo ad acquistare fave di cacao biologiche.
AMERICA LATINA
COLOMBIA
Il cacao Bunsi cresce negli altipiani delle foreste della Sierra Nevada, non lontano dalle coste caraibiche colombiane. La Sierra Nevada di Santa Marta è caratterizzata da una densa foresta, altopiani e montagne. Quest’area presenta una straordinaria biodiversità e il popolo indigeno degli Arhuacos, coltiva il cacao seguendo i principi ancestrali, che includono la responsabilità e il compromesso di conservare e proteggere la terra e i suoi elementi. Il cacao bunsi è raro e originario di questa regione, con sapori delicati. Gli Arhuacos coltivano, raccolgono, fermentano e mettono ad essiccare le fave di cacao.
Note aromatiche del cacao
frutta fresca, uva verda, citronella sesamo e note di spezie dolci
Varietà
cacao Bunsi
Origine
Sierra Nevada de Santa Marta, Colombia
Produttori
Comunità Indigena Arhuaco
Importazione
Cacao Musa
Certificazione
biologico

ECUADOR
Il prestigioso cacao Arriba, detto anche Nacional, è rinomato per le sue eccezionali qualità aromatiche equilibrate: un sapore delicato e floreale. I produttori della regione adottano pratiche agroecologiche nel rispetto dell’ambiente e dei diritti sociali ed economici dei lavoratori. La missione di Hacienda Victoria si impegna a creare un impatto positivo sull’ecosistema, proteggendo le specie native, riforestando aree di boschi e collaborando con comunità locali per sensibilizzare riguardo a tematiche sociali.
Note aromatiche del cacao
fiori d’arancio, frutta fresca, cacao, nocciola
Varietà
cacao Arriba
Origine
Guayas, Ecuador
Produttori
Hacienda Victoria
Importazione
Gaia Cacao
Certificazione
biologico

PERU
BLANCO DE PIURA
Il criollo Blanco de Piura è riconosciuto come uno dei frutti piu pregiati di cacao al mondo, caratterizzato da fave con un cuore bianco, con un aroma delicato e armonioso. Questo cacao cresce in sistemi di coltivazione diversificati con altre piante e apporta un importante fattore per lo sviluppo economico della regione. La cooperativa di produttori si impegna a riforestare la regione con alberi nativi. Questo cacao ha ricevuto diversi riconoscimenti per la qualità e il sapore particolari.
Note aromatiche del cacao
note floreali, agrumate, nocciolate, liquirizia, caffè e limetta
Varietà
cacao criollo Blanco de Piura
Origine
Piura, Perù
Produttori
Cooperativa Agraria APPROCAP LTDA
Importazione
diretta
Certificazione
biologico
NATIVO
Il cacao Nativo è originario della foresta amazzonica. La cooperativa collabora con la comunità nativa Awajùn. Il cacao viene collezionato lungo il fiume dalle varie comunità, poi fermentato ed essiccato a Chiriaco, sede della cooperativa. Le fave di cacao vengono acquistate direttamente ai produttori, per permettere un prezzo maggiore e una tracciabilità della filiera nel rispetto dei lavoratori e della foresta.
Note aromatiche del cacao
frutta fresca, note di mirabelle e prugna, decise note di cacao
Varietà
cacao Nativo
Origine
Amazonas, Perù
Produttori
Cooperativa Agraria Yakatheo del Amazonas
Importazione
diretta con visite di campo
Certificazione
biologico

AFRICA
UGANDA
Nella regione di Kasawo, non lontano dal lago più grande del continente africano, il Lago Victoria, viene coltivato, raccolto, fermentato ed essiccato un cacao dagli aromi particolari e armoniosi. Questo cacao proviene da una parcella di 3 ettari di un giovane produttore ugandese che si occupa con cura della coltivazione degli alberi di cacao. Grazie a una tracciabilità trasparente assicuriamo un giusto prezzo del prodotto al coltivatore.
Note aromatiche del cacao
note di miele, frutta tropicale, liquirizia, cacao dominante
Varietà
cacao Trinitario Uganda
Origine
Kasawo, Uganda
Produttori
Joseph Kiwanuka
Importazione
Treegether
Certificazione
biologico
MADAGASCAR
La valle Sambirano è attraversata dall’omonimo fiume e presenta un ecosistema fertile e ricco di biodiversità. È in questa valle che, grazie alle condizioni ideali, viene coltivato e raccolto un cacao unico e raffinato, riconosciuto mondialmente per il suo profilo aromatico particolare e delicato. La produttrice di cacao, nel suo campo include alberi di arancio e vaniglia per diversificare la produzione. Il contatto diretto e trasparente con la coltivatrice ci assicura qualità ed etica del prodotto.
Note aromatiche del cacao
note fruttate, citrico, tocco di frutti rosso e sapore delicato di cacao
Varietà
cacao Trinitario Sambirano
Origine
Diana, Madagascar
Produttori
Suzanne Jaolaza
Importazione
Treegether
Certificazione
biologico

ASIA
VIETNAM
Note aromatiche del cacao
nocciola, frutta secca, note dolci e di spezie e miele
Varietà
cacao Trinitario Vietnam
Origine
Dak Lak, Vietnam
Produttori
T-Bros
Importazione
Daarnhouwer

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