IL NOSTRO CACAO

PROTEZIONE DELLE FORESTE

ACQUISTO DIRETTO

FAVE BIOLOGICHE

Conosciamo le origini del nostro cacao, selezioniamo solo prodotti che provengono da coltivazioni che rispettano la natura, la biodiversità e le foreste. Per ridurre la distanza tra la nostra lavorazione e l’origine, sviluppiamo collaborazioni con l’acquisto diretto alle cooperative di produttori, per creare una relazione di fiducia, ridurre gli intermediari e pagare un prezzo giusto coloro che danno inizio alla creazione del cioccolato. Ci impegniamo ad acquistare fave di cacao biologiche.

AMERICA LATINA

COLOMBIA

Il cacao Bunsi cresce negli altipiani delle foreste della Sierra Nevada, non lontano dalle coste caraibiche colombiane. La Sierra Nevada di Santa Marta è caratterizzata da una densa foresta, altopiani e montagne. Quest’area presenta una straordinaria biodiversità e il popolo indigeno degli Arhuacos, coltiva il cacao seguendo i principi ancestrali, che includono la responsabilità e il compromesso di conservare e proteggere la terra e i suoi elementi. Il cacao bunsi è raro e originario di questa regione, con sapori delicati. Gli Arhuacos coltivano, raccolgono, fermentano e mettono ad essiccare le fave di cacao.

Note aromatiche del cacao

frutta fresca, uva verda, citronella sesamo e note di spezie dolci

Varietà

cacao Bunsi

Origine

Sierra Nevada de Santa Marta, Colombia

Produttori

Comunità Indigena Arhuaco

Importazione

Cacao Musa

Certificazione

biologico

ECUADOR

Il prestigioso cacao Arriba, detto anche Nacional, è rinomato per le sue eccezionali qualità aromatiche equilibrate: un sapore delicato e floreale. I produttori della regione adottano pratiche agroecologiche nel rispetto dell’ambiente e dei diritti sociali ed economici dei lavoratori. La missione di Hacienda Victoria si impegna a creare un impatto positivo sull’ecosistema, proteggendo le specie native, riforestando aree di boschi e collaborando con comunità locali per sensibilizzare riguardo a tematiche sociali.

Note aromatiche del cacao

fiori d’arancio, frutta fresca, cacao, nocciola

Varietà

cacao Arriba

Origine

Guayas, Ecuador

Produttori

Hacienda Victoria

Importazione

Gaia Cacao

Certificazione

biologico

PERU

BLANCO DE PIURA

Il criollo Blanco de Piura è riconosciuto come uno dei frutti piu pregiati di cacao al mondo, caratterizzato da fave con un cuore bianco, con un aroma delicato e armonioso. Questo cacao cresce in sistemi di coltivazione diversificati con altre piante e apporta un importante fattore per lo sviluppo economico della regione. La cooperativa di produttori si impegna a riforestare la regione con alberi nativi. Questo cacao ha ricevuto diversi riconoscimenti per la qualità e il sapore particolari.

Note aromatiche del cacao

note floreali, agrumate, nocciolate, liquirizia, caffè e limetta

Varietà

cacao criollo Blanco de Piura

Origine

Piura, Perù

Produttori

Cooperativa Agraria APPROCAP LTDA

Importazione

diretta

Certificazione

biologico

NATIVO

Il cacao Nativo è originario della foresta amazzonica. La cooperativa collabora con la comunità nativa Awajùn. Il cacao viene collezionato lungo il fiume dalle varie comunità, poi fermentato ed essiccato a Chiriaco, sede della cooperativa. Le fave di cacao vengono acquistate direttamente ai produttori, per permettere un prezzo maggiore e una tracciabilità della filiera nel rispetto dei lavoratori e della foresta.

Note aromatiche del cacao

frutta fresca, note di mirabelle e prugna, decise note di cacao

Varietà

cacao Nativo

Origine

Amazonas, Perù

Produttori

Cooperativa Agraria Yakatheo del Amazonas

Importazione

diretta con visite di campo

Certificazione

biologico

AFRICA

UGANDA

Nella regione di Kasawo, non lontano dal lago più grande del continente africano, il Lago Victoria, viene coltivato, raccolto, fermentato ed essiccato un cacao dagli aromi particolari e armoniosi. Questo cacao proviene da una parcella di 3 ettari di un giovane produttore ugandese che si occupa con cura della coltivazione degli alberi di cacao. Grazie a una tracciabilità trasparente assicuriamo un giusto prezzo del prodotto al coltivatore.

Note aromatiche del cacao

note di miele, frutta tropicale, liquirizia, cacao dominante

Varietà

cacao Trinitario Uganda

Origine

Kasawo, Uganda

Produttori

Joseph Kiwanuka

Importazione

Treegether

Certificazione

biologico

MADAGASCAR

La valle Sambirano è attraversata dall’omonimo fiume e presenta un ecosistema fertile e ricco di biodiversità. È in questa valle che, grazie alle condizioni ideali, viene coltivato e raccolto un cacao unico e raffinato, riconosciuto mondialmente per il suo profilo aromatico particolare e delicato. La produttrice di cacao, nel suo campo include alberi di arancio e vaniglia per diversificare la produzione. Il contatto diretto e trasparente con la coltivatrice ci assicura qualità ed etica del prodotto.

Note aromatiche del cacao

note fruttate, citrico, tocco di frutti rosso e sapore delicato di cacao

Varietà

cacao Trinitario Sambirano

Origine

Diana, Madagascar

Produttori

Suzanne Jaolaza

Importazione

Treegether

Certificazione

biologico

ASIA

VIETNAM

Il cacao trinitario cresce negli altipiani centrali della provincia di Dak Lak, in Vietnam. È in questo luogo che la cooperativa di agricoltori si occupa di coltivare, raccogliere, fermentare ed essiccare il cacao e le sue fave. Le coltivazioni seguono un sistema di coltivazione di cacao tradizionale. Per ottimizzare il processo di fermentazione la cooperativa ha analizzato le caratteristiche microbiologiche necessarie a mettere in valore il potenziale del sapore delle fave. 

Note aromatiche del cacao

nocciola, frutta secca, note dolci e di spezie e miele

Varietà

cacao Trinitario Vietnam

Origine

Dak Lak, Vietnam

Produttori

T-Bros

Importazione

Daarnhouwer

Laboratorio / Ufficio

Via San Gottardo 152
CH – 6776 Piotta
+41 (0)91 220 45 72
info@cioccolatobuletti.ch

Negozio Sole

Piazza Rinaldo Simen 6
CH – 6500 Bellinzona
+41 (0)91 825 89 80

Negozio Indipendenza

Piazza Indipendenza 2
CH – 6500 Bellinzona
+41 (0)91 208 73 37

Negozio Airolo

Via della Stazione 39
CH – 6780 Airolo
+41 (0)91 869 12 73

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